Санкт-Петербургская Открытая Школа Прав Человека объявляет набор участников на 2014-2015 учебный год

Страница для печати

Мы приглашаем тех, кто интересуется защитой прав человека в России и мире и хочет принимать активное участие в работе правозащитного движения.

Мы ждем студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов и специалистов в сфере международных отношений, молодых историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтеров гражданских организаций и вообще всех, кто хочет действовать для защиты прав человека.

Прежде всего мы ждем людей из Санкт-Петербурга, в исключительных случаях – из других регионов Северо-Запада, которым для участия в мероприятиях может предоставляться стипендия, покрывающая часть расходов.

Школа – это комплексный курс лекций, интерактивных занятий, тренингов и практикумов. На базе школы будут действовать практические лаборатории санкт-петербургских, российских и международных правозащитных организаций.

Занятия Школы буду проходить на протяжении 2014-2015 учебного года. Экспертами и преподавателями Школы будут известные российские и международные правозащитники, исследователи, журналисты.

Программа обучения включает несколько ступеней. Вы можете посещать как отдельные открытые мероприятия (2-3 часа), так и пройти углубленный курс (занятия по выходным на протяжении 6 месяцев).

По итогам программы все выпускники смогут пройти стажировки в правозащитных организациях России и получат сертификаты об окончании Школы.

Для участия необходимо заполнить анкету и пройти краткое собеседование. Первые вводные семинары будут проводится уже в конце сентября.

Дедлайн для подачи заявок 15 октября.

 

Контакты для связи:

+79110218282

nw@inthrschool.org