Московская открытая школа прав человека запускает десятый набор

Страница для печати

Мы приглашаем людей, готовых создавать и развивать правозащитные организации и инициативы. Мы учим и учимся работать в гражданской сфере — осознанно, ненасильственно и системно — и помогаем найти единомышленников(-ц) тем, кому интересны новые формы социального творчества.

Благодаря Сахаровскому центру, Молодежному правозащитному движению, Международной школе прав человека и гражданских действий, МОШПЧ строится на ценностях и практических подходах ведущих правозащитников(-ц) и имеет крепкую связь с современным правозащитным сообществом разных стран. Также МОШПЧ сотрудничает с Гражданским содействием, ОВД-инфо, Мемориалом, Международной Амнистией и др.

Школа расположена в Москве, однако рассматривает проблемы и вызовы, выходящие далеко за пределы одного города и одной страны.

МОШПЧ не является:

  • школой политического активизма;

  • академическим курсом;

  • справочной по вопросам защиты ваших жилищных, родительских и иных социальных прав.

Для участия в школе заполните анкету до 1 апреля и пройдите устное собеседование. Количество мест ограничено.

Не важно, какой вы профессии или чем занимаетесь, учитесь или работаете, если вам близко наше видение, приходите к нам!

Программа школы рассчитана до конца июля. Занятия будут проходить не реже раза в две недели в выходные и иногда в вечера будних дней, программа состоит из обязательных и факультативных элементов. Участие бесплатное, финансовая поддержка школы приветствуется.

Подробнее о школе:

Facebook: https://fb.com/humanrightsschool

Если у вас остались вопросы, пишите нам: moscow@intHRschool.org