Прием заявок в МОШПЧ до 7 марта

Страница для печати

Обращаете внимание на несправедливость на улице, в своем районе, городе?

Верите в ценность человеческой жизни и каждой отдельной личности?

Хотите учиться, узнавать, искать, сомневаться и действовать?

Мы приглашаем Вас на восьмой набор Московской открытой школы прав человека.

Что мы предлагаем?

Погружение в уникальное пространство, знакомящее Вас с концепцией прав человека, системой и практиками их защиты. Здесь Вы узнаете об истории правозащитного движения, о том, на каких нормах и ценностях строится работа правозащитников, а также познакомитесь с опытом современных правозащитных и гражданских инициатив.

Кого мы ждем?

Всех, кому небезразличны человек и достоинство личности как предмет размышлений и форма деятельности, и, в частности, студентов и специалистов в разных областях: молодых преподавателей, журналистов, юристов, международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтёров гражданских организаций — а также всех, кто чувствует в себе тягу к справедливости и хочет воплотить их в действия.

Кто - мы?

Своим опытом с Вами поделятся наши эксперты — ведущие правозащитники, историки, философы, юристы, чья деятельность широко известна в России и за рубежом.

Главная же движущая сила Школы — её участники, многие из которых, пройдя ее, становятся частью Команды школы.

Что Вы получите?

Вы будете шаг за шагом знакомиться с миром прав человека, погружаться в правозащитные инициативы. Будете изучать, ставить себе и окружающим сложные вопросы, учиться менять себя и мир вокруг.

А мастерские Гражданского контроля, Международной солидарности, Правозащитного образования и гражданского просвещения откроют свои двери для тех, кто захочет применить полученные знания на практике.

Школа предполагает мероприятия в разных форматах - от 3-часовых (вводный курс по правам человека) до 1,5-дневных. Мероприятия пройдут с марта по июнь 2017 года и будут проходить по выходным и в вечернее время будних дней.

Если Вы чувствуете в себе силы и желание узнавать, учиться, развиваться и двигаться вперед, а также менять настоящее и будущее, то заполнить анкету можно до 7 марта.

Школа является совместным проектом Сахаровского центра, международной сети - Молодежное правозащитное движение и Международной школы прав человека и гражданских действий, реализуемом при участии Amnesty International, центра Transparency International Russia, комитета Гражданское содействие, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), Международной сети наблюдателей (ION).

Мы ждем отважных, мыслящих и любознательных, ответственных и неравнодушных и видим Школу как место рождения и развития гражданских инициатив, где всегда есть место творчеству и живому общению.

Для участия заполните анкету до 7 марта. Участие бесплатное!

e-mail: moscow@inthrschool.org
facebookhttps://www.facebook.com/humanrightsschool