Международная Школа Прав Человека и Гражданских Действий ищет партнеров для реализации своих программ в разных странах

Страница для печати

Международная школа Прав Человека и Гражданских Действий (далее - Школа) возникла весной 2007 года как совместная программа российских и украинских организаций с целью развития образования в области Прав Человека в Восточной Европе и укреплению через это правозащитных организаций и команд региона. За эти годы многочисленные мероприятия с участием экспертов школы состоялись в десятке стран в самых разных форматах — лекции, семинары, тренинги, стажировки, просветительские встречи с использованием мультимедиа, вебинары и дистанционные курсы. Участниками наших программ стали тысячи людей от Владивостока до Лондона. 

Однако в последние годы стало очевидно, что в текущих условиях дальнейшее развитие невозможно без привлечения новых партнеров из разных стран и разных сфер, поэтому в 2016 году Совет главных партнеров Школы [Совет Школы] принял и утвердил новую редакцию "Декларации поддержки".

"Нам важно, чтобы Школа была открыта новым идеям, подходам и партнерам, становясь не только "обучающей", но и "обучающейся" организацией", говорят представители Свободного Университета, одного из ключевых партнеров Школы.

Главная идея нового варианта декларации - готовность привлечения в качестве партнеров Международной Школы максимально широкого круга социальных инициатив, включая национальные (государственные и негосударственные) институты по Правам Человека, университеты и образовательные учреждения, средства массовой коммуникации и другие институты гражданского общества пространства Европы и Центральной Азии (и шире - пространства ОБСЕ), а также - других регионов. 

По вопросам сотрудничества можно обращаться по адресу:partners@inthrschool.org