Санкт-Петербургская открытая школа Прав Человека продлевает 5-й набор

Страница для печати

Приглашаем Вас принять участие в Санкт-Петербургской открытой школе Прав Человека. Школа – неполитический просветительский проект, направленный на ознакомление с фундаментальными и практическими аспектами в сфере Прав Человека.

Почему Права Человека являются одним из основных инструментов гуманизации современного мира? Как эффективно выстроить диалог с властью? Возможно ли заинтересовать своих однокурсников/коллег гражданской тематикой? Об этом и многом другом мы поговорим в рамках Школы.

Школа ориентирована на тех, кто хочет защищать Права Человека, но не знает, с чего начать, а также тех, кто:

  • обращает внимание на несправедливость вокруг;
  • верит в ценность человеческой жизни и каждой личности в отдельности;
  • хочет узнать о гражданских, правозащитных и миротворческих инициативах;
  • интересуется не только нормами, но и ценностями Прав Человека, их философией, историей правозащитного движения.

Мероприятия Школы ведут правозащитники и общественные деятели и интеллектуалы, известные в России и за рубежом. Команда Школы – это участники, прошедшие ее курс и присоединившиеся к Школе в качестве волонтеров.

За два года работы Школы в Петербурге прошли обучение более 650 человек – студентов, молодых преподавателей, юристов, журналистов, психологов, социальных педагогов, историков, социологов, а также начинающих правозащитников, гражданских активистов и волонтеров некоммерческих организаций.

Мы ждем мыслящих и любознательных, ответственных и неравнодушных, безумных и рассудительных, и видим Школу как пространство, где появляются новые гражданские инициативы, где есть место творчеству и живому общению.

Школа построена на принципах недискриминации, ответственности и мирного диалога.

Школа является совместной инициативой СПб ОО «Гражданский контроль», Открытого пространства, международного Молодежного правозащитного движения, Международной школы прав человека и гражданских действий и проходит при участии Солдатских матерей Санкт-Петербурга, Института права им. Принца П.Г. Ольденбургского, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), Международной сети наблюдателей (ION).

Мероприятия будут проходить по выходным дням или в вечернее время по будням. Программа Школы состоит из нескольких самостоятельных этапов – участники сами выбирают объем и продолжительность своего участия.

Участие в мероприятиях Школы бесплатное. Для участия необходимо заполнить анкету участника до 1 декабря. Чем раньше Вы это сделаете, тем скорее начнутся первые встречи.

 

Контакты для связи:

piter@inthrschool.org,

+7 911 021 82 82

https://www.facebook.com/SbpHRSchool