Московская открытая школа прав человека объявила 7-й набор

Страница для печати

Чувствуете, что в мире «что-то идёт не так»? 

Обращаете внимание на несправедливость на улице, в своем районе, городе?

Верите в ценность человеческой жизни и каждой отдельной личности?

Считаете, что сложные вопросы требуют сложных системных ответов?

Хотите учиться, узнавать, искать, сомневаться и действовать?

МОШПЧ открывает седьмой набор!

Московская открытая школа прав человека при Сахаровском центре — это уникальное пространство, знакомящее участников с концепцией прав человека, системой и практиками их защиты. Здесь вы узнаете об истории правозащитного движения, о нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности, а также познакомитесь с опытом современных правозащитных и гражданских инициатив и сможете применить свои знания на практике.

Один из ключевых элементов Школы — мастерские (Гражданский контроль, Международная солидарность, Правозащитное образование и гражданское просвещение), в рамках которых участники получают возможность попробовать свои силы в неполитической гражданской активности.

Встречи рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтёров гражданских организаций — а также всех, кому небезразлична защита прав человека как предмет размышлений и форма деятельности.

Наши эксперты — ведущие правозащитники, историки, философы, юристы, чья деятельность широко известна в России и за рубежом, а главная движущая сила Школы — её участники, многие из которых, прослушав курс, берут на себя, уже в качестве волонтёров, львиную долю работы по её развитию.

Школа является совместным проектом Сахаровского центра, международной сети - Молодежное правозащитное движение и Международной школы прав человека и гражданских действий, реализуемом при участии Amnesty International, центра Transparency International Russia, комитета Гражданское содействие, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), Международной сети наблюдателей (ION).

Мы ждем отважных, мыслящих и любознательных, ответственных и неравнодушных — и видим Школу как «институт» и «инкубатор» гражданских инициатив, где всегда есть место творчеству и живому общению.

Для участия заполните анкету до 3 октября (дедлайн продлен). 
Участие бесплатное!

e-mail: moscow@inthrschool.org
facebookhttps://www.facebook.com/humanrightsschool