Универсальный курс по правам человека с 26.01 по 2.02 в Москве

Страница для печати

У нас для всех нас есть отличная новость — Универсальному курсу по правам человека в январе быть:) Он пройдет с 26 января по 2 февраля в Москве:)

В связи с этим спешим напомнить, что у вас есть возможность принять в нем участие. Набор закрытый, поэтому подать заявку можете только вы — те люди, кто уже принял участие в одном из Базовых Семинаров по ПЧ и ДЗОИ.

Универсальный Курс — это многодневная «развернутая» школа по правам человека, предназначенная для молодых правозащитников, гражданских активистов, журналистов.

Мы делаем Универсальный Курс для того, чтобы молодые правозащитники и гражданские активисты могли вместе учиться, размышлять о будущем гражданского движения в нашей части света, о тех вызовах, которые стоят перед движением и перед ценностями прав человека и гражданского участия. Кроме того, мы надеемся, что проведение Универсальных Курсов поможет нам всем вместе придумывать новые интересные стратегические механизмы решения общественных проблем.

Если Базовые семинары по ПЧ и ДЗОИ это своего рода введение в тему Прав Человека и действий в защиту общественных интересов, то семинары Универсального Курса позволяют очень близко подойти к пониманию того, что же такое Права Человека, каким является и каким должно быть их место в наше мире, и — самое главное — можно ли изменить этот мир, защищая и продвигая Права Человека.

Заявки принимаются ТОЛЬКО от Выпускников Базовых Семинаров по ПЧ, дед-лайн для подачи заявок — 8 января (если вы еще не Выпускник, срочно пройдите по ссылке  https://inthrschool.org/239/post-work и станьте им)

Участникам, прошедшим конкурсный отбор, компенсируются все расходы на проживание, питание и проезд до Москвы и обратно.

Внимание! У нас практически нет возможности приглашать людей не из России, поэтому отбор для иностранцев будет особенно жестким :)))

 

Универсальный Курс включит в себя следующие блоки:

- Концепция Прав Человека и Действий в защиту общественных интересов — продолжение :)),

- История правозащитного движения в СССР,

- Национальные и международные механизмы защиты прав человека,

- Мониторинг нарушений прав человека и общественных интересов,

- Правозащитное образование и просвещение,

- Гуманитарный антифашизм,

- Современные подходы к работе правозащитных и гражданских организаций

- Современные вызовы защите прав человека,

- Новые тактики защиты прав человека и гражданских действий,

- Новые медиа в правозащитной и гражданской работе,

- и многое-многое другое...

Итак, если вы хотите подать заявку на участие в ближайшем Универсальном Курсе, то вам необходимо сделать следующее:

 

1. Стать ВЫПУСКНИКОМ Базового Курса по ПЧ и ДЗОИ. Для этого нужно пройти проверочный тест по ПЧ и ДЗОИ с результатом — не менее 60%.

Ссылка на тест здесь https://inthrschool.org/239/post-work (необходимо прежде на сайт зайти под своим логином и паролем). Все результаты автоматически приходят нашей Команде, так что мы надеемся никого не потерять :))

 

2. Заполнить анкету на участие в Универсальном Курсе - https://inthrschool.org/application/anketa-uchastnika-shkoly-prav-cheloveka (не забудьте зайти на сайт под своим логином).

В анкете всего несколько вопросов. Мы просим вас дать максимально развернутые ответы, чтобы соприкоснуться с вашим миром прав человека

В конце анкеты также есть поле, где можно! (но не обязательно) написать тех людей, кто может рекомендовать вас к участию в Универсальном Курсе. Там же написано, кто именно может выступить рекомендателем.

 

3. И самое главное — вам нужно написать эссе на тему «Каким я вижу будущее правозащитного/ гражданского движения в Евразии (Восточная Европа и Центральная Азия). Каким я вижу свое место в этом движении».

Мы специально сделали эссе, а не один из вопросов анкеты — чтобы у вас была возможность подумать и сосредоточиться :)))

Эссе должно быть не меньше 1 страницы и не больше 5, и должно отражать ВАШ личный взгляд и ВАШИ размышления...

Эссе в текстовом файле нужно приложить к анкете (там есть специальное поле для этого).

Мы очень надеемся, что эти отборочные задания не покажутся вам слишком сложными.

И вы найдете на них время и силы, несмотря на все происходящее вокруг.

 

4. Пройти собеседование - неотъемлемая часть отбора на наши образовательные программы вас и в этот раз не минует, но, поскольку, мы со всеми вами уже знакомы, то беседовать будем о мотивации, взглядах на будущее и пр.

 

Мы ждем ваших анкет и эссе до 8 января 2012 года, и сделаем все возможное, чтобы отобрать и пригласить участников с 15 января

 

Команда Международной Школы Прав Человека и Гражданских Действий

part@inthrschool.org

Анна Добровольская, Лада Бурдачева, Мария Гордеева

+7-919 249 5272