Правозащитная школа

Страница для печати

Международная Правозащитная Школа – это 2-х уровневая программа, состоящая из базового курса и Универсального курса по правам человека и действиям в защиту общественных интересов. В рамках нее тренеры и консультанты Московской Хельсинкской Группы, а также ведущие российские и международные эксперты по Правам Человека проведут занятия по следующим темам:

- введение в теорию и философию Прав Человека;
- история правозащитного движения в СССР, России, Европе и мире;
- национальные и международные механизмы защиты Прав Человека;
- судебные и внесудебные механизмы защиты Прав Человека;
- действия в защиту общественных интересов;
- современные проблемы и вызовы международной системы защиты Прав Человека;
- управление и стратегии развития современных правозащитных и гражданских организаций;
- новые тактики защиты Прав Человека;
- современное правозащитное движение, стратегии его будущего развития;
- стратегия Гуманитарного Антифашизма как противодействие ксенофобии, дискриминации и интолерантности.

Базовый курс - это 1-2 дневные семинары по правам человека и действиям в защиту общесвенных интересов. Участие в Базовом курсе является обязательным для вхождения в сообщество Международной школы прав человека и гражданских действий. Для участия в Базовом курсе необходимо пройти регистрацию на сайте , после чего зайти под своим логином и паролем и заполнить универсальную анкету , после чего пройти телефоннное собеседование. Набор на Базовый курс идет постоянно.

Универсальный курс по правам человека - это Зимние и Летние школы, на которых в течение недели можно будет получить углубленные знания о концепции Прав Человека, истории правозащитного движения в СССР и мире, существующих механизмах защиты Прав Человека и борьбы с несправедливостью, а также поразмышлять о возникающих вызовах развитию концепции Прав Человека, антифашизма, неформального образования и т.п.
Универсальный курс — это своего рода правозащитный Хоггвартс - уникальная возможность для начинающих активистов и исследователей в сфере Прав Человека вместе поразмышлять о будущем правозащитного движения и своем месте в нем. Принять участие в Универсальном курсе могут только Выпускники Базовых курсов

Кто может участвовать?
К участию приглашаются начинающие правозащитники и гражданские активисты, молодые сотрудники общественных правозащитных приемных и государственных органов по защите Прав Человека, активисты молодежных гражданских и студенческих организаций, работники студенческих юридических клиник.

Заявки от участников из других стран будут приниматься только при условии полной оплаты участия в Школе по предварительному согласованию с организаторами.


Дополнительная информация:
 part@inthrschool.org
Анна Добровольская.

 

Стать Выпускником Базового курса