Международная школа Гуманитарного антифашизма и просвещения

Страница для печати

Ссылка на он-лайн анкету:

http://www.inthrschool.org/application/hi-school
 

 

Сообщество участников Международной школы гуманитарного антифашизма и просвещения


«Если вы знаете простой ответ на вопрос об очень
сложной системе, знайте — он изначально неверен».

 

Приглашаем принять участие в двухдневном семинаре

Международной Школы Гуманитарного антифашизма и просвещения!

 I. Программа Школы
В ходе семинаров Школы происходит знакомство со следующими темами:

* основы теории Прав Человека,

* концепция Действий в защиту общественных интересов,

* концепция современного фашизма и «глубинного антифашизма» (Human Integrity);

* гуманизм в постмодернистскую эпоху: антирасизм, антитоталитарные практики, активное миротворчество;

* неформальное образование и просвещение;

* теория и практика работы с группой;

* основы просветительской работы с молодежью (от конкурсов и создания информационных материалов до просветительских кампаний, выставок, фестивалей и др.).

Экспертами и тренерами Школы являются известные правозащитники и практики в сфере гражданского образования и просвещения, а также участники антифашистских инициатив и молодые гражданские активисты.

Руководитель Школы: Андрей Юров, со-автор концепции «гуманитарного антифашизма»/Human Integrity, руководитель Свободного Университета.

Выпускники семинаров также смогут принять участие в других элементах Школы совместно с другими участниками вводных очных сессий, таких как:

* стажировки на базе международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД), Свободного Университета, партнеров Молодежной Сети против расизма и нетерпимости, международного секретариата UNITED for intercultural action (Голландия) и других международных организаций;
* учебные поездки (study-visits) в Польшу, Германию, Италию, Украину, Россию, Голландию для изучения международного опыта;
* участие в деятельности Молодежной Сети против расизма и нетерпимости, европейской сети UNITED for intercultural action, разработке и проведении просветительских кампаний и образовательных программ программ по проблемам современного фашизма;
* участие в других семинарах и тренингах, связанных с тематикой Школы, включая тренинг для тренеров по проведению образовательных и просветительских программ по проблемам неформального образования и «гуманитарного антифашизма».

II. Участники и участие

В мероприятиях Школы Гуманитарного антифашизма и просвещения могут принимать участие гражданские активисты, правозащитники, активисты антифашистских и миротворческих групп и инициатив, педагоги, психологи, журналисты, а также все те, кому интересны проблемы «гуманитарного антифашизма», Права Человека.

Для того чтобы принять участие в семинарах Школы, необходимо заполнить он-лайн анкету, пройти собеседование, а также выполнить предварительное задание.

Семинары проводятся по мере набора групп. Город проведения семинара определяется исходя из состава отобранных участников.

Условия участия: для участников, прошедших конкурсный отбор, обучение в семинарах Школы бесплатное, предоставляется питание. Иногородним участникам - питание и проживание.

На отдельных условиях иногородним участникам может быть оплачен проезд наиболее экономичным видом транспорта (автобус, плацкарт ж/д).

 

Дополнительная информация:

hi-school@inthrschool.org

Анастасия Никитина, Елена Дудукина, Александр Друк